quarta-feira, 27 de março de 2013

Comer bacon e ovo na gravidez ajuda a desenvolver a inteligência do bebê

Cientistas da Universidade de Carolina do Norte descobriram que comer bacon e ovo na gravidez pode ajudar a impulsionar a inteligência do bebê. Segundo o estudo, divulgado no tablóide britânico Daily Mail, existe uma química entre os dois alimentos que faz com que o cérebro do feto se desenvolva melhor, principalmente nas áreas de memória e reconhecimento. A chave para este efeito estaria na colina, um micronutriente derivado de um aminoácido encontrado fartamente na gema do ovo.
Cientistas avaliaram o efeito da colina no cérebro de ratos recém-nascidos e descobriram que aqueles que receberam baixas doses do micronutriente na barriga da mãe tinham diferenças genéticas daqueles que receberam taxas maiores. Na gravidez, especialistas são unânimes em defender uma dieta saudável e balanceada. Alimentos gordurosos – como bacon e ovo frito – devem ser consumidos com moderação. Uma opção seria prepará-los de maneira mais leve, trocando o ovo frito por cozido ou ovo mexido e o bacon por uma carne de porco assada.

(Fonte: TNH Uol)

Nenhum comentário:

Postar um comentário