quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

O que acontece com seu corpo quando você bebe refrigerante

 Coca-Cola é uma paixão mundial, difícil encontrar pessoas que não gostem do refrigerante. A bebida está presente em mais de 200 países, chegando à lugares onde quase nenhuma marca esteve. Não a toa, a Coca-Cola é o maior comprador mundial de açúcar, controlando 25% do mercado global de refrigerantes. Todavia, nem tudo é tão maravilhoso no mundo mágico da Coca-Cola, o refrigerante é acusado de conter substâncias cancerígenas, devido a quantidade exagerada do corante caramelo IV,  que dá cor e sabor ao refrigerante. Descubra o que acontece com seu corpo quando você ingere um copo do refrigerante de cola, ou qualquer outro similar:

DEPOIS DE 10 MINUTOS


 Aproximadamente dez colheres de açúcar adentram seu organismo. Mais de 100% das suas necessidades diárias totais. Você só não vomita com o excesso de doce porque o ácido fosfórico inibe esta reação, iludindo seu organismo a achar que há menos quantidade de doce, o que te ajuda a mandar o refrigerante pra dentro.

APÓS 20 MINUTOS

Ocorre um salto nos níveis de insulina no sangue .

APÓS 40 MINUTOS

A ingestão de cafeína está finalmente concluída e suas pupilas começam a dilatar. A pressão arterial sobe, porque o fígado dispõe mais açúcar na corrente sanguínea. Os receptores de adenosina ficam bloqueados impedindo assim a sonolência.

DEPOIS DE 45 MINUTOS

O corpo aumenta a produção do hormônio dopamina, que estimula o centro de prazer do cérebro, similar à reação da heroína no organismo.

DEPOIS DE 1 HORA

Ácido fosfórico prende o cálcio, magnésio e zinco no trato gastrointestinal, o que sobrecarrega o metabolismo. Você começa a  perder cálcio através da urina.

DEPOIS DE MAIS DE 1 HORA

O entusiasmo que você sentia, passa. Você começa a sentir falta de açúcar, que faz você ficar meio irritado e/ou com preguiça. Os efeitos diuréticos da bebida entram  no “jogo”. Cálcio, magnésio e zinco, compostos importantes para o fortalecimentos dos ossos, são eliminados, bem como o sódio. Além disso, toda a quantidade de água contida na bebida ingerida é excretada pela urina.

ANALISANDO DE PERTO

Ao ingerir uma garrafa de Coca-Cola e desfrutar de seu inegável sabor, estamos conscientes do que realmente estamos colocando para dentro de nossos corpos? O ingrediente ativo na Coca -Cola é o ácido fosfórico, extremamente ácido, que impede seu organismo de sentir-se enjoado com o sabor adocicado do refrigerante. Vamos dar uma olhada, por exemplo, na composição da Coca-Cola Light: água carbonatada , E150d , E952 , E951 , E338 , E330 e E211. Mas que diabos significa tudo isso?

ÁGUA CARBONATADA

É água com gás. Agita a secreção gástrica, aumenta a acidez do suco gástrico e provoca flatulência. Água da torneira filtrada é a mais usada na produção da bebida.

E150D

Esta é a coloração de alimento obtido por meio do processamento de açúcar a temperaturas específicas, com ou sem adição de reagentes químicos. No caso da Coca- Cola, sulfato de amônio é adicionado.

E952

Ciclamato de sódio é um substituto do açúcar . O ciclamato é um produto químico sintético que é 200 vezes mais doce do que o açúcar, e é usado como um adoçante artificial. Em 1969 ele foi proibido pelo FDA, pois ficou comprovado ser uma substância cancerígena, pelo menos em ratos.

E950

Acessulfame de potássio. É 200 vezes mais doce do que o açúcar, contendo metil-éter , que agrava o funcionamento do sistema cardiovascular. Do mesmo modo, ele contém ácido asparagínico, que também pode causar um efeito excitante no nosso sistema nervoso e com o tempo pode levar a dependência. Acesulfame não é recomendado para uso por crianças e mulheres grávidas.

E951

Aspartame. Um substituto do açúcar para os diabéticos, é quimicamente instável em temperaturas elevadas que se decompõe em metanol e fenilalanina. Metanol é muito perigoso já que apenas 5-10ml pode causar a destruição do nervo óptico e cegueira irreversível. Nos refrigerantes e sucos, o aspartame transforma-se em formaldeído, que é uma substância cancerígena muito forte.

E338

Ácido ortofosfórico. Pode causar irritação da pele e nos olhos. É usado para a produção de fitas cassetes. Também é usado na produção de materiais refratários, cerâmica, vidro, fertilizantes, detergentes sintéticos,  na medicina, na metalurgia, bem como nas indústrias têxteis e de óleo .

E330

Ácido cítrico. É amplamente utilizado em indústrias alimentícias e farmacêuticas.

E211

Benzoato de Sódio. Um estudo realizado por Peter Piper , da Universidade de Sheffield, na Grã-Bretanha, descobriu que esse composto provoca danos significativos ao DNA.

E aí, vai continuar bebendo em excesso?

Fonte : skllzd.blogspot.com.b

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