Coca-Cola é uma paixão mundial, difícil encontrar pessoas que não gostem
do refrigerante. A bebida está presente em mais de 200 países, chegando
à lugares onde quase nenhuma marca esteve. Não a toa, a Coca-Cola é o
maior comprador mundial de açúcar, controlando 25% do mercado global de
refrigerantes. Todavia, nem tudo é tão maravilhoso no mundo mágico da
Coca-Cola, o refrigerante é acusado de conter substâncias cancerígenas,
devido a quantidade exagerada do corante caramelo IV, que dá cor e
sabor ao refrigerante. Descubra o que acontece com seu corpo quando você
ingere um copo do refrigerante de cola, ou qualquer outro similar:
DEPOIS DE 10 MINUTOS
Aproximadamente dez colheres de açúcar adentram seu organismo. Mais de
100% das suas necessidades diárias totais. Você só não vomita com o
excesso de doce porque o ácido fosfórico inibe esta reação, iludindo seu
organismo a achar que há menos quantidade de doce, o que te ajuda a
mandar o refrigerante pra dentro.
APÓS 20 MINUTOS
Ocorre um salto nos níveis de insulina no sangue .
APÓS 40 MINUTOS
A ingestão de cafeína está finalmente concluída e suas pupilas começam a
dilatar. A pressão arterial sobe, porque o fígado dispõe mais açúcar na
corrente sanguínea. Os receptores de adenosina ficam bloqueados
impedindo assim a sonolência.
DEPOIS DE 45 MINUTOS
O corpo aumenta a produção do hormônio dopamina, que estimula o centro
de prazer do cérebro, similar à reação da heroína no organismo.
DEPOIS DE 1 HORA
Ácido fosfórico prende o cálcio, magnésio e zinco no trato
gastrointestinal, o que sobrecarrega o metabolismo. Você começa a
perder cálcio através da urina.
DEPOIS DE MAIS DE 1 HORA
O entusiasmo que você sentia, passa. Você começa a sentir falta de
açúcar, que faz você ficar meio irritado e/ou com preguiça. Os efeitos
diuréticos da bebida entram no “jogo”. Cálcio, magnésio e zinco,
compostos importantes para o fortalecimentos dos ossos, são eliminados,
bem como o sódio. Além disso, toda a quantidade de água contida na
bebida ingerida é excretada pela urina.
ANALISANDO DE PERTO
Ao ingerir uma garrafa de Coca-Cola e desfrutar de seu inegável sabor,
estamos conscientes do que realmente estamos colocando para dentro de
nossos corpos? O ingrediente ativo na Coca -Cola é o ácido fosfórico,
extremamente ácido, que impede seu organismo de sentir-se enjoado com o
sabor adocicado do refrigerante. Vamos dar uma olhada, por exemplo, na
composição da Coca-Cola Light: água carbonatada , E150d , E952 , E951 ,
E338 , E330 e E211. Mas que diabos significa tudo isso?
ÁGUA CARBONATADA
É água com gás. Agita a secreção gástrica, aumenta a acidez do suco
gástrico e provoca flatulência. Água da torneira filtrada é a mais usada
na produção da bebida.
E150D
Esta é a coloração de alimento obtido por meio do processamento de
açúcar a temperaturas específicas, com ou sem adição de reagentes
químicos. No caso da Coca- Cola, sulfato de amônio é adicionado.
E952
Ciclamato de sódio é um substituto do açúcar . O ciclamato é um produto
químico sintético que é 200 vezes mais doce do que o açúcar, e é usado
como um adoçante artificial. Em 1969 ele foi proibido pelo FDA, pois
ficou comprovado ser uma substância cancerígena, pelo menos em ratos.
E950
Acessulfame de potássio. É 200 vezes mais doce do que o açúcar, contendo
metil-éter , que agrava o funcionamento do sistema cardiovascular. Do
mesmo modo, ele contém ácido asparagínico, que também pode causar um
efeito excitante no nosso sistema nervoso e com o tempo pode levar a
dependência. Acesulfame não é recomendado para uso por crianças e
mulheres grávidas.
E951
Aspartame. Um substituto do açúcar para os diabéticos, é quimicamente
instável em temperaturas elevadas que se decompõe em metanol e
fenilalanina. Metanol é muito perigoso já que apenas 5-10ml pode causar a
destruição do nervo óptico e cegueira irreversível. Nos refrigerantes e
sucos, o aspartame transforma-se em formaldeído, que é uma substância
cancerígena muito forte.
E338
Ácido ortofosfórico. Pode causar irritação da pele e nos olhos. É usado
para a produção de fitas cassetes. Também é usado na produção de
materiais refratários, cerâmica, vidro, fertilizantes, detergentes
sintéticos, na medicina, na metalurgia, bem como nas indústrias têxteis
e de óleo .
E330
Ácido cítrico. É amplamente utilizado em indústrias alimentícias e farmacêuticas.
E211
Benzoato de Sódio. Um estudo realizado por Peter Piper , da Universidade
de Sheffield, na Grã-Bretanha, descobriu que esse composto provoca
danos significativos ao DNA.
E aí, vai continuar bebendo em excesso?
Fonte : skllzd.blogspot.com.b
Fonte : skllzd.blogspot.com.b
Nenhum comentário:
Postar um comentário